レシピ

まぐろのネバネバ丼

材料を切って和えるだけの簡単な丼です。たんぱく質とビタミンB6の組み合わせは筋肉をつくります。

カロリー:
619kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

まぐろ赤身(1㎝角) 100g
アボカド(1㎝角) 1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 40g
納豆 1パック
[a] レモン汁 大さじ1/2
[a] しょうゆ 大さじ1/2
[a] わさび 2g
[a] 卵黄 1個
ごはん 440g
[b] 大さじ1
[b] 砂糖 小さじ1
青ネギ(小口切り) 5g
きざみのり 適量
みょうが(せん切り) 5g
白いりごま 小さじ1/2

作り方

・bはよく混ぜ、砂糖を溶かし、ごはんと合わせすし飯を作っておく。

1. ボウルにまぐろ・アボカド・玉ねぎ・納豆を入れ、aを加え混ぜ合わせる。

2. 丼にすし飯を盛り、きざみのりをしき、①をのせ青ねぎ・みょうがをかざり、白炒りごまを散らす。

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