レシピ

森林どりのサムゲタン風スープ

森林どりのもも肉を使用し、もち米、しょうが、にんにくなどと一緒に煮込んでサムゲタン風のスープを作ります。

カロリー:
222kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森林どり(もも肉)

(株式会社ウェルファムフーズ)

材料 (2人分)

森林どり(もも肉) 160g
ごま油 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
[a] 600cc
[a] もち米 大さじ2
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] しょうが(せん切り) 10g
[a] にんにく(つぶす) 10g
[a] 白ねぎ(青い部分) 5cm
小さじ1/8
クコの実 小さじ1
パクチー(ザク切り) 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除いて6等分に切り、ごま油・塩・黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。

・クコの実は水に浸して戻し(約5分)、水気を切っておく。

作り方

1.鍋に《a》・鶏肉を入れ、加熱する(強火)。沸騰したら中火にし、ときどき混ぜながら煮る(約20分)。

2.塩で味をととのえる。

3.器に盛り付け、クコの実をちらし、パクチーを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン