レシピ

じゃが芋のせん切り炒め

せん切りにしたじゃが芋とセロリをさっと炒めた、温かくても冷ましても美味しくいただける、ビールにもぴったりな副菜です。

カロリー:
53kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

クリアアサヒ

(アサヒビール株式会社)

材料 (4人分)

じゃが芋(メークイーン) 200g
セロリ 40g
ロースハム(せん切り) 1枚分
ごま油 小さじ1/2
[a] 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
[a] 塩・黒こしょう 各少々
黒こしょう 適量

作り方

下準備

・じゃが芋は皮をむいてせん切りにし、水にさらし(約5分)、水気を切っておく。

・セロリは筋を除き、せん切り。

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、じゃが芋・セロリ・ロースハムを入れ、じゃが芋が半透明になる位まで炒める。

2.《a》を加え、さっと炒める。

3.器に盛り付け、黒こしょうをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン