ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

メディア掲載MEDIA COVERAGE

TV2020.12.24
テレビ埼玉『マチコミ』「もっと!福島んめぇもん」にて、福島牛を使ったレシピをご紹介いただきました。
WEB2020.12.23
るるぶ&more.にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスン潜入レポートを掲載していただきました。
MAGAZINE2020.12.20
サステナブル・ビジネス・マガジン『オルタナ』にて、「消費から世界を変える」をテーマに、SDGs食品ロス1dayレッスンをご紹介いただきました。
TV2020.12.14
テレビ東京『なないろ日和!』おうちで作るクリスマスメニュー特集にて、2品のレシピを提案し、ABCクッキングスタジオの先生のレッスンのもと、にしおかすみこさんがクリスマスメニュー作りに挑戦していただきました。
MAGAZINE2020.12.7
宝島社『steady.』 にて、連載「キホンのおかず絶品Lesson」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2020.12.1
るるぶ&more.にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスン潜入レポートを掲載していただきました。
MAGAZINE2020.11.25
講談社『Disney FAN』にて、ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.11.13
『exciteニュース』他、43媒体に「ABC Cooking Studio 35周年 Anniversary “DISNEY MAGICAL TABLE 2020” 第5弾」ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンや1dayレッスンをご紹介いただきました。
TV2020.11.12
日本テレビ『ヒルナンデス!』サイコロの目×100円で作る料理対決「サイコロレストラン」~体が温まるメニュー~予算は一人前100円!にて、ABCクッキングスタジオの先生が審査員として出演いたしました
NEWS2020.11.9
『循環経済新聞』にてスリーエム ジャパン × ABC Cooking Studio「キッチンスポンジ回収リサイクルプログラム」をスタート SDGsの『つくる責任 つかう責任』に向け協力企画について、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.11.7
宝島社『steady.』 にて、連載「キホンのおかず絶品Lesson」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2020.11.5
るるぶ&more. にて、世界一周レシピの連載。「メキシコ料理」編をご紹介いただきました。
TV2020.11.5
日本テレビ『ヒルナンデス!』サイコロの目×100円で作る料理対決「サイコロレストラン」~疲れた体が元気になる体力回復メニュー~予算は一人前100円!にて、ABCクッキングスタジオの先生が審査員として出演いたしました。
TV2020.11.2
日本テレビ 「news every. 」 特集枠で飲食店の女性店主の密着取材があり、そごう千葉スタジオに通われている様子をご紹介いただきました。
WEB2020.10.29
るるぶ&more. にて、世界一周レシピの連載。「インドネシア料理」編をご紹介いただきました。
WEB2020.10.28
『朝日新聞デジタル&M』他、54媒体にスリーエム ジャパン × ABC Cooking Studio「キッチンスポンジ回収リサイクルプログラム」をスタート SDGsの『つくる責任 つかう責任』に向け協力企画についてご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.10.22
主婦と生活社 『JUNON』「佐野勇斗/佐野飯、スキルアップへの道。」にて、佐野勇斗さんに10月ケーキ基礎クラス・ハロウィン クッキーシュー ~紫芋&かぼちゃ~のレッスンをご紹介いただきました。
TV2020.10.22
東海テレビ『ニュースone』「まちかどスケッチOne」というコーナーでABCクッキングスタジオの密着特集が放送されました。 「料理教室の今」を取材していただき、名鉄百貨店本店スタジオの先生や生徒様にご協力いただきました。
TV2020.10.9 / 2020.10.16
ディズニー・チャンネル「ディズニー365プラス」/ディズニープラスにて、オーナー役の中村優月さんと一緒に、くまのプーさん&ピグレット/はちみつケーキとミッキー&フレンズ/アイシングクッキーを作り、Disneyスイーツオンラインレッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.10.8
集英社『CanCam.jp』「ゆたクッキング」にて、BOYSANDMENの小林豊さんが、ABCクッキングスタジオの体験レッスンメニューを試食し、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.10.7
宝島社『steady.』 にて、連載「キホンのおかず絶品Lesson」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
TV2020.10.4
テレビ神奈川「カナフルTV」にて、未病月間として2品のレシピを提案 ヘルスフードカウンセラーのもと、熊井友理奈さんが未病レシピに挑戦していただきました。
WEB2020.10.3
るるぶ&more.にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスン潜入レポートを掲載していただきました。
TV2020.10.2
日本テレビ 金曜プラチナイト『新・日本男児と中居』にて、ローランドラー大輝さんがABCクッキングスタジオとのYouTubeをご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.9.25
講談社『Disney FAN』にて、ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.9.25
るるぶ&more. にて、世界一周レシピの連載。「日本料理」編をご紹介いただきました。
TV2020.9.24
日本テレビ『ヒルナンデス!』サイコロの目×100円で作る料理対決「サイコロレストラン」~ご飯がすすむ秋の絶品料理対決~予算は一人前300円!にて、ABCクッキングスタジオの先生が審査員として出演いたしました。
WEB2020.9.17
『読売新聞オンライン』他51媒体にて、「DISNEY MAGICAL TABLE 2020」ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンやDisneyスイーツオンラインレッスンをご紹介いただきました。
TV2020.9.17
日本テレビ『ヒルナンデス!』サイコロの目×100円で作る料理対決「サイコロレストラン」~秋の味覚を楽しむ料理~予算は一人前200円!にて、ABCクッキングスタジオの先生が審査員として出演いたしました。
MAGAZINE2020.9.7
宝島社『steady.』 にて、連載「キホンのおかず絶品Lesson」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2020.9.3
るるぶ&more.にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスン潜入レポートを掲載していただきました。
TV2020.9.3
日本テレビ『ヒルナンデス!』サイコロの目×100円で作る料理対決「サイコロレストラン」~さっぱりヘルシー料理~予算は一人前400円!にて、ABCクッキングスタジオの先生が審査員として出演いたしました。
WEB2020.9.1
るるぶ&more. にて、世界一周レシピの連載。「スペイン料理」編をご紹介いただきました。
TV2020.8.27
日本テレビ『ヒルナンデス!』サイコロの目×100円で作る料理対決新企画「サイコロレストラン」~夏を乗り切る、スタミナ料理~予算は一人前300円!にて、ABCクッキングスタジオの先生が審査員として出演いたしました。
WEB2020.8.31
『うれピア総研』ディズニー特集にて、 「DISNEY MAGICAL TABLE 2020」Disneyスイーツオンラインレッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.8.20
『読売新聞オンライン』他55媒体にて、「バリエーションクラスのオンラインレッスン」をご紹介いただきました。
TV2020.8.17
SBS静岡放送『soleいいね』にて、 チキンラーメンバースデー企画 アレンジレシピ対決を静岡パルシェスタジオにて行いました。
WEB2020.8.12
『LINEニュース』他73媒体にて、「Disneyスイーツオンラインレッスン」をご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.8.7
宝島社『steady.』 にて、連載「キホンのおかず絶品Lesson」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2020.8.6
るるぶ&more.にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスン潜入レポートを掲載していただきました
NEWS / WEB2020.8.5-6
『朝日新聞デジタル』にて、パン作りの体験取材を掲載していただきました。
朝日新聞 朝刊生活面(全国)
MAGAZINE2020.7.25
講談社『Disney FAN』にて、ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.7.17 FRI
「さかなクンちゃんねる」×ABC Cooking Studio さかなクンと一緒に魚のさばき方&極上すしのコラボレッスン動画を公開いたしました。
WEB2020.7.16
るるぶ&more.にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスン潜入レポートを掲載していただきました。
WEB2020.7.9
るるぶ&more. にて、世界一周レシピの連載。「ギリシア料理」編をご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.7.7
宝島社『steady.』 にて、連載「キホンのおかず絶品Lesson」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2020.7.3 FRI
『朝日新聞デジタル&M』他74媒体にて、ABCクッキングスタジオの自宅でできる「Zoomオンラインレッスン」をご紹介いただきました。
WEB2020.7.1 WED
『読売新聞オンライン』他52媒体にて、ABCキッズクラスのリニューアルをご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.6.18 THU
昭文社『まっぷる 夏休み版』にて、ABCキッズクラスのリニューアルにともない、キッズ1dayレッスンをご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.6.1 MON
角川春樹事務所『Popteen』にて、ダイエット企画ページにて、ABCヘルスラボがレシピ提案・監修をし、ご紹介いただきました。
NEWS2020.5.29 FRI
『報知新聞 北海道版』にて、ABCクッキングスタジオのバリエーションクラスメニューの「北海道レシピ」をご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.5.25 MON
講談社『DisneyFAN』にて、ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.5.14 THU
『LINE NEWS』他59媒体にて、ABCクッキングスタジオがディズニーキャラクターをモチーフにした特別レッスンを開催することをご紹介いただきました。
WEB2020.5.14 THU
『読売新聞オンライン』他53媒体にて、ABCクッキングスタジオが開発した免疫力アップレシピをご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.4.25 SAT
講談社『DisneyFAN』にて、ABCクッキングスタジオのディズニーキャラクターモチーフの体験レッスンをご紹介いただきました。
TV2020.4.4 SAT
めんこいテレビ『8っぴーサタデー』にて、MCの三宅絹紗アナウンサーの習い事として、ABCクッキングスタジオをご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.4.1 WED
マガジンハウス『anan』にて、エシカルアクションコラムにてSDGs1dayレッスンのご紹介をいただきました。
RADIO2020.3.30 MON
『FM富士』にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。
TV2020.3.26 THU
テレビ信州『ゆうがたゲット!』にて、ABCクッキングスタジオが開発した免疫力アップレシピと時短レシピをご紹介いただきました。
TV2020.3.23 MON-24 TUE
JCOM『デイリーニュース』にて、ABCクッキングスタジオが開発した免疫力アップレシピを2日間に渡りご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.3.10 TUE
テレビ朝日『スーパーJチャンネル』にて、ABCクッキングスタジオが開発した免疫力アップレシピをレッスン形式でご紹介いただきました。
MAGAZINE2020.3.7 SAT
宝島社『steady.』にて、連載「基本の料理」にて、ABCクッキングスタジオが開発したレシピ2品をご紹介いただきました。
TV2020.3.6 FRI
テレビ金沢『花のテレ金ちゃん』にて、ABCクッキング「金沢めいてつエムザ」スタジオをご紹介いただきました。
RADIO2020.3.5 THU
FM長崎『Colors』にて、ABCクッキング「アミュプラザ長崎」スタジオをご紹介いただきました。
NEWS2020.3.4 WED
『読売新聞』にて、ABCキッズクラスのご紹介をいただきました。
WEB2020.3.2 MON
『PRESIDENT ONLINE』にて、ABCクッキングスタジオの働く女性として石田珠美執行役員をご紹介いただきました。
WEB2020.3.2 MON
『Yahoo!ニュース』他53媒体にて、ABCクッキングスタジオが提案する免疫力アップレシピをご紹介いただきました。
WEB2020.3.1 SUN
小学館『Oggi.jp』にて、ABCクッキングスタジオが開発したパスタレシピと体験レッスンのご紹介をしていただきました。
NEWS2020.2.15 SAT
『毎日新聞』にて、ABCクッキングスタジオが開発した花粉症対策レシピをご紹介いただきました。
TV2020.2.13 THU
名古屋テレビ『アップ!』にて、ABCクッキングスタジオで開催しているバレンタイン時期のケーキレッスンをご紹介いただきました。
WEB2020.2.10 MON
『ニコニコニュース』他55媒体にて、ABCクッキングスタジオがディズニーキャラクターをモチーフにした特別レッスンを開催することをご紹介いただきました。
WEB2020.2.5 WED
『東洋経済オンライン』他51媒体にて、ABCクッキングスタジオが日清フーズ株式会社様と共に、小麦粉をベースとしたメニューである“こなもん”の魅力を、国内外の多くのお客さまに広めることを目的とした「KONAMON(こなもん)スマイルプロジェクト」を始動することを、ご紹介いただきました。
TV2020.2.2 SUN
TBS『坂上&指原のつぶれない店』にて、ABCクッキングスタジオの人気の秘訣をご紹介いただきました。人気の先生が出演し、「ふわふわスフレパンケーキ」を番組内で公開レッスンさせていただきました。
TV2020.1.18 SAT
南海放送『Beans』にて、連載「基本の料理」にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。ABCエミフルMASAKIスタジオに来てくださり、「スモアブラウニー」を作ってくださいました。
WEB2020.1.16 THU
集英社『CanCam.jp』にて、「ゆたクッキング」にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。BOYSANDMENの小林豊さんが、体験レッスンで作れるメニューを試食し、感想をくださいました。
MAGAZINE2020.1.7 TUE
宝島社『steady.』にて、連載「基本の料理」にて、海老を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。

READ MORE