ライセンス取得者限定1dayレッスン

【クッキングライセンス取得者限定】
低糖質手打ちパスタでイタリアン

低糖質手打ちパスタでイタリアン

手打ちパスタには、強力粉に大豆粉を混ぜ、糖質を削減。 さらに豆腐を加えてつながりを良くし、たんぱく質量を増やします。 グレープフルーツを使ったサラダ、こしょうを効かせて焼き上げたパストラミ風ビーフなど、 おいしく仕上げながらも糖質を減らすコツが学べます。 渡り蟹のトマトクリームパスタ・パストラミ風ビーフ・グレープフルーツのサラダの3品。

詳細はこちら

【ブレッドライセンス取得者限定】
低糖質ブレッド&手作りペースト

低糖質ブレッド&手作りペースト

強力粉に大豆粉をブレンドし、くるみとチェダーチーズを混ぜ込んで コルプ型で焼き上げるカンパーニュ。 他にもさまざまな副材料を加え、生地をしっとりさせるのがポイント。 発酵中にはブラックオリーブ・ドライトマト・アンチョビペーストでタプナードを作り、一緒にお持ち帰りします。

詳細はこちら

【ケーキライセンス取得者限定】
小麦粉不使用のフルーツタルト

小麦粉不使用のフルーツタルト

タルト生地は、小麦粉を一切使わず米粉を使い マスターで学ぶフォンセ生地を応用した作り方で作ります。 アーモンドクリームを詰めて焼き、 小麦粉の代わりに全量をコーンスターチを使って鍋で炊き上げたカスタードをのせ、 たっぷりのフルーツを飾って華やかに仕上げます。

詳細はこちら