クッキングコース(料理教室)

定番おかずからおもてなしまで充実のカリキュラム Cooking course

和食・洋食・中華にエスニックなメニューも充実。家庭料理からおもてなし料理までバリエーション豊かなメニューをご用意しています。

クッキングコースの特徴

1. 少人数制・実習形式のレッスン

先生1人につき定員5名までの、実習形式のレッスン。大事なポイントは1人1個ずつ作業するのでしっかり身に付きます。

2. 気軽に通えるカリキュラム

60〜90分のレッスンで、3〜4品の献立を作ります。作った後は皆で試食。ご飯を食べに来る感覚で気軽に通いながら上達できるカリキュラムです。

3. 旬のものをバランスよく食べて健康に

メニューが毎月変わるから、さまざまな食材をバランスよく学ぶことができます。旬のものを手作りして食べることで、健康的な生活につながります。

クッキングコースのクラス

基礎クラス

基礎クラス

月2メニュー開講、全12過程のレッスン。料理に欠かせない「食材の扱い方」×「基本の調理方法」を網羅できるカリキュラムです。

バリエーションクラス

バリエーションクラス NEW!

3つのテーマで毎月変わる、バリエーション豊かなメニュー。楽しく通いながらレパートリーが増やせるカリキュラムです。
※2019年10月1日(火)よりセレクトクラスがリニューアルしました。
詳細はこちら>

料理のお持ち帰りについて

  • ご自身で容器などをご用意ください。
    ※スタジオでもお持ち帰り容器・保冷剤・保冷バッグを販売しております。
  • 教室から持ち出した後のご自身の作品管理には、各自責任をお持ちください。
  • 「器に盛り付ける」ことも学習内容の一部と考えております。授業内で持ち帰り用の容器に詰めることはご遠慮ください。
  • キッズコースでは、「食べる」ことも食育の一環と考えております。どうしても食べきれない場合のみ、親権者様の責任のもと、持ち帰りをご判断ください。

※持ち帰りに適さない食品もございます。スタッフよりお声をかけさせていただく場合もございますのでご了承ください。

クッキングコースの進み方

バリエーションクラス回数制

基礎クラス12課題

クッキングライセンス累計24回修了後、考査合格でライセンス取得となります。