ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

メディア掲載MEDIA COVERAGE

MAGAZINE2019.11.7 THU
宝島社『steady.』にて、連載「基本の料理」にて、鶏肉を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
RADIO2019.10.23 WED
エフエム富士『Yes!Morning』にて、ABCクッキングスタジオが開発したハロウィンレシピをご紹介いただきました。ラジオパーソナリティの東城佑香さんがイオンモール甲府昭和スタジオに来てくださり、「黒米のライスコロッケ」を作ってくださいました。
WEB2019.10.15 TUE
『日本経済新聞WEB版』他75媒体にて、ABCクッキングスタジオとJA三井リース株式会社が、地域活性化に取り組む全国の農協・連合会等(JA等)の直売所での新しいコミュニティとして、「あぐりきっちん supported by ABC Cooking Studio」を共同展開する業務協定を締結したことについて、ご紹介いただきました。
WEB2019.10.11 FRI
『Yahoo!ニュース』他5媒体にて、ABCクッキングスタジオ新宿野村スタジオで開催する、「プロメア」とコラボレーションした1dayレッスンについて、ご紹介いただきました。
WEB2019.10.10 THU
『ニコニコニュース』他61媒体にて、ABCクッキングスタジオで開催する、「初音ミク」とコラボレーションした1dayレッスンについて、ご紹介いただきました。
WEB2019.10.9 THU
『JobManga』にて、ABCクッキングスタジオの新卒採用について、取材していただきました。執行役員の石田が、自身の経験を交えながら、就活生へのメッセージを伝えています。
MAGAZINE2019.10.7 MON
宝島社『steady.』にて、連載「基本の料理」にて、かじきまぐろを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
RADIO2019.9.21 SAT
文化放送『なかじましんや土曜の穴』にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。パーソナリティの中島信也さんが、肉じゃがの体験レッスンを受けてくださいました。
WEB2019.9.19 THU
『日本経済新聞』他1媒体にて、一般財団法人自治体国際化協会と実施しているツアー型プロモーション企画で、本年度第2弾となる新潟県でのPRツアーを取材していただきました。
TV2019.9.18 THU
札幌テレビ『どさんこワイド179』にて、津賀沼美有先生が、鮭のチリソース風の作り方を教える様子が放映されました。
TV2019.9.17 TUE
フジテレビ『Live News it!』にて、消費増税前の特集にて、回数券制のABCクッキングスタジオを取材していただきました。
MAGAZINE2019.9.15 SUN
ベネッセ『たまごクラブ』にて、ABCクッキングスタジオで開催している「妊婦食レッスン」について、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.9.12 THU
角川春樹事務所『美人百花』にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。
WEB2019.9.5 THU
『食品産業新聞社ニュースWEB』他9媒体にて、ABCクッキングスタジオで開催する、ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った1day レッスンについて、ご紹介いただきました。
WEB2019.9.5 THU
集英社『CanCam.jp』「ゆたクッキング」にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。BOYSANDMENの小林豊さんが、体験レッスンで作れるメニューを試食し、感想をくださいました。
WEB2019.9.5 THU
『エルグルメオンライン』9・10月限定の体験レッスンのメニュー「紫芋のモンブラン」と「半熟卵のカルボナーラリゾット&クランベリーくるみパン」をご紹介いただきました。
WEB2019.9.3 TUE
『OZmall』簡単に作れるハロウィンスイーツのレシピをご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.8.23 FRI
幻冬舎『GINGER』連載「今、できること」にて、フードロス削減について取材していただきました。女優の香里奈さんが、ABCクッキングスタジオで食材の使い切りレシピを体験してくださいました。
WEB2019.8.19 MON
『ニコニコニュース』他4媒体7・8月限定の体験レッスンのメニュー「レモンライスで作るふわとろオムライスとけしの実ブレッド」をご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.8.12 MON
角川春樹事務所『美人百花』 ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。
WEB2019.8.9 FRI
.ニュース』他49媒体ABCクッキングスタジオとおいしい健康が業務提携し、糖尿病などに特化したBtoB向けのサービス「おいしい健康クッキングプログラム(仮)」の提供を開始することをご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.8.7 WED
宝島社『Steady.』連載「基本の料理」にて、鮭を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2019.7.25 THU
集英社『CanCam.jp』「ゆたクッキング」にて、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。BOYSANDMENの小林豊さんが、体験レッスンで作れるメニューを試食し、感想をくださいました。
RADIO2019.7.24 WED
TBCラジオ『エン・ボヤージュ』ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。ぜんりょくボーイズの小松笙さんが、煮込みハンバーグの体験レッスンを受けてくださいました。
WEB2019.7.23 TUE
『マイナビニュース』他21媒体ロート製薬とコクミンとABCクッキングスタジオが共同で、将来妊娠を望むうえでも大切なカラダづくりのための正しい知識や食生活について情報発信を行うことを目的としたプロジェクトを発足したことを、ご紹介いただきました。
PRESS2019.7.21 SUN
『産経新聞』他1媒体 ロート製薬とコクミンとABCクッキングスタジオが共同で、将来妊娠を望むうえでも大切なカラダづくりのための正しい知識や食生活について情報発信を行うことを目的としたプロジェクトを発足したことを、ご紹介いただきました。
PRESS2019.7.12 FRI
『化学工業日報』他3媒体 ABCクッキングスタジオが、花王の社員とその家族の健康維持を推進する「GENKIプロジェクト」の一環として実施する料理教室イベント「家族と一緒にスマート和食」をサポートしていることをご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.7.12 FRI
主婦と生活社『ar』ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。
TV2019.7.11 THU
東海テレビ『ニュースOne』「吉田ジョージのおせっかいな天気予報」内で紹介された「夏の冷え性対策」について、情報を提供いたしました。しょうがに含まれる身体を温める成分、「ジンゲロール」と「ショウガオール」をご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.7.7 SUN
宝島社『Steady.』「伝説の家電販売士が欲しい夏家電!」で、東芝 石釜ドームを使用している場所としてABCクッキングスタジオをご紹介いただきました。
TV2019.6.26 WED
日本テレビ『ヒルナンデス!』「伝説の家電販売士が欲しい夏家電!」で、東芝 石釜ドームを使用している場所としてABCクッキングスタジオをご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.6.12 WED
主婦と生活社『ar』「大人の社会科見学」にて、ABCクッキングスタジオの先生を取材していただき、仕事内容をご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.6.7 FRI
宝島社『Steady.』連載「基本の料理」にて枝豆を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.6.6 THU
『中日新聞』JA掛川市の農産物直売所「さすが市」内に併設される料理教室の立ち上げにあたり、ABCがアドバイザーとして協力したことをご紹介いただきました。
WEB2019.6.6 THU
『訪日ラボ』自治体国際化協会と連携して取り組んでいる、インバウンド誘致を目指した、地域の食と文化を体験できる「ツアー形式のプロモーション」について、2019年度は茨城県・新潟県・岡山県・奈良県で開催することをご紹介いただきました。
WEB2019.6.4 TUE
『Ameba TIMES』 他1WEB媒体 タレントの桃さんが、久代萌美アナ、堀江聖夏アナ、曽田麻衣子アナと一緒にABCクッキングスタジオに来てくださったことをブログでご報告、その内容をご紹介いただきました。
TV2019.6.1 SAT
CBCテレビ『花咲かタイムズ』「尼神インターの女子力アップツアー」にてOTONA ABC Cooking Studioをご紹介いただき、ノンオイル中華メニューのレッスンを体験取材していただきました。
MAGAZINE2019.5.27 MON
昭文社『家族でおでかけ[夏休み号]』夏休みの自由研究にぴったりなスポットとして「abc kids+」をご紹介いただきました。
WEB2019.5.16 THU
『日本経済新聞』株式会社JTBと株式会社NTTドコモとの協業で、地域の6次産業化の促進、観光事業活性化を目的とした「地域ブランド化サービス」を地方自治体向けに提供開始したことについて、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.5.7 TUE
宝島社『Steady.』連載「基本の料理」にて梅干しを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2019.5.2 THU
『The Daily NNA』にて、2019年6月28日にシンガポール3店舗目として「共用オフィス併設のスタジオ」をオープンすることを、ご紹介いただきました。
TV2019.5.2 THU
テレビ東京『ワールドビジネスサテライト』にて、「10連休に”自分磨き”」の特集内で、ゴールデンウィーク中のABCクッキングスタジオの様子、レッスンに来てくださった生徒さまをご取材いただきました。
WEB2019.4.11 THU
『BIGLOBEニュース』他41 WEB媒体にて、「くまのがっこう」のジャッキーをモチーフにしたメニューが作れる1dayレッスンについて、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.4.11 THU
NHK『ニュースシブ5時』にて、Amazonフレッシュで販売している「ABC Cooking ミールキット」について、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.4.7 SUN
宝島社『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてあさりを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
RADIO2019.3.27 WED
エフエム富士『Yes!Morning』にて、お花見にぴったりなレシピ2品と、ABCクッキングスタジオの親子1dayレッスンをご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.3.25 MON
講談社『Disney FAN』にて、ディズニーキャラクターをモチーフにした期間限定の体験レッスン・親子1dayレッスンについて、ご紹介いただきました。
TV2019.3.24 SUN
AbemaTV『AbemaNewsチャンネル』にて、女性麻雀師・魚谷侑未さんが、ABCクッキングスタジオのレッスンに通ってくださっている様子をご取材いただきました。
WEB2019.3.18 MON
『東洋経済オンライン』にて、世界に広がるABCクッキングスタジオの今後の事業戦略について、取材していただきました。
MAGAZINE2019.3.12 TUE
宝島社『sweet』にて、ディズニーキャラクターをモチーフにした期間限定の体験レッスンについて、ご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.3.7 THU
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にて玉ねぎを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
WEB2019.3.6 WED
『東洋経済オンライン』にて、「女性管理職」の登用が目立つ50社ランキングにてトップを獲得いたしました。
TV2019.2.21 THU
テレビ東京『カンブリア宮殿』にて、若い女性が多く通う料理教室として「マルコメ」の商品をレッスン内で使用している様子を取材いただきました。
PRESS2019.2.19 TUE
『南日本新聞』にて、自治体国際化協会と実施しているツアー型プロモーション企画の第四弾となる鹿児島でのPRツアーを取材いただきました。
PRESS2019.2.17 SUN
『静岡新聞』にて、地方創生の推進に向けた包括連携協定に基づいた取り組みの一環として実施したふじえだガールズ・ミーティングとの地場食材を使った新メニュー提案について取材いただきました。
PRESS2019.2.13 WED
『静岡新聞』にて、地方創生の推進に向けた包括連携協定に基づいた取り組みの一環として実施した藤枝市との学校給食献立共同開発について取材いただきました。
WEB2019.2.12 TUE
『YOMIURI ONLINE』他32 WEB媒体にて、ディズニーキャラクターをモチーフにした期間限定の体験レッスンについて、ご紹介いただきました。
TV2019.2.9 SAT
CBCテレビ『花さかタイムズ』の「尼神インターの女子力アップツアー」にて、Whip名古屋パルコ店をご紹介いただき、バレンタインスイーツ作りを体験取材していただきました。
MAGAZINE2019.2.7 THU
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にて豚肉を使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
RADIO2019.2.6 WED
エフエム富士『Yes!Morning』にて、バレンタインにぴったりなレシピのご紹介、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。
RADIO2019.2.3 SUN
bay FM78『BAY MORNING GLORY』にて、バレンタインの手作りプレゼント作りにぴったりな場所として、Whip千葉店を体験取材していただきました。
WEB2019.1.30 WED
『読売新聞』にて、「家計の知恵」のコーナーで、12月17日に販売を開始した「ABC Cooking ミールキット」をご紹介いただきました。
WEB2019.1.15 TUE
『YOMIURI ONLINE』他36WEB媒体にて、「明治ミルクチョコレート」とのタイアップで開催しているバレンタインまでの期間限定の体験レッスンについて、ご紹介いただきました。
TV2019.1.9 WED
とちぎテレビ『イブニング6』にて、お正月の余ったお餅をおいしくいただくヒントとして、ABC宇都宮インターパークビレッジクッキングスタジオにて、「おもちのサーモンクリームソース」と「おもちの揚げ出し」を紹介する様子が放映されました。
TV2019.1.7 MON
『YOU・遊・東海道』にて、女性リポーターがABC沼津deイーラクッキングスタジオに来訪し、「煮込みハンバーグ」の体験レッスンを受ける様子が放映されました。
MAGAZINE2019.1.4 FRI
『Steady.』にて、連載「基本の料理」にてニラを使ったレシピ2品をご紹介いただきました。
MAGAZINE2019.1.4 FRI
『コンパルウェディング』にて、京都・大阪・神戸を中心に発刊されているウェディング雑誌の花嫁修業特集内で、「きのこのブイヤベース風鍋」「トルティージャのピンチョス」「ジューシー唐揚げ」「ポテトサラダ」のレシピをご紹介、体験レッスンレポートをご紹介いただきました。
RADIO2019.1.2 WED
エフエム富士『Yes!Morning』にて、お正月にぴったりな「栗ぜんざい」のレシピのご紹介、ABCクッキングスタジオの体験レッスンをご紹介いただきました。

READ MORE