ラムのグリル ハーブティーソース・84 views

材料(2人分)

骨付きラム肉4本
オリーブオイル大さじ2
ハーブティー(ローズマリー・セージなど)大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう(下味用)適量
赤ワイン80cc
バター10g
少々
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. ハーブティは茶葉のまま細かめに刻む。
  2. 【1】の半量にオリーブオイルを混ぜ、塩・こしょうをしたラム肉を漬け込む。
  3. 【2】をフライパンで焼き、ラム肉を取り出す。
  4. 【3】のフライパンに赤ワインを加え沸騰させ、残りのハーブティー・バター・塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、ラム肉にかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.