えびロール揚げパン~エスニック仕立て~・330 views

材料(2人分)

えび(殻付)6尾
塩・こしょう各少々
マヨネーズ大さじ1・1/2
パン粉大さじ2
サンドウィッチ用食パン(半分に切る)3枚
バター適量
サラダ油適量
チリソース大さじ2

下準備

  • えびは背ワタを除き、塩水(分量外)、真水の順に洗う。塩・こしょうをし、マヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。

作り方

  1. 食パンにバターを塗り、えびをのせ、端からくるくる巻き、楊枝で留める。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱し、【1】を並べ揚げ焼きにする。 楊枝を取り、器に盛り付け、チリソースを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.