簡単紅茶トリュフ・1,518 views

材料(4人分)

チョコレート200g
生クリーム100cc
紅茶小さじ2
ココア適量
粉糖適量

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 火を止め紅茶を加え、フタをして5分程蒸らす。
  3. 茶こしで漉し、ボウルに入れる。
  4. 刻んだチョコレートを加え蒸らし、チョコを溶かす。
  5. 冷水にあて冷まし、ややもったりとしたら絞り袋に入れてオーブンペーパーの上に絞り出す。
  6. 手で触れる位に冷えたら軽く丸め直し、ココアor粉糖をまぶす。

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