材料6個!たっぷりみかんのパウンドケーキ・1,835 views

材料(8×18×6cmパウンド型1台)

【a】 みかん 3個
【a】 砂糖 40g
【b】 バター(食塩不使用) 80g
【b】 砂糖 50g
卵(溶いたもの) 2個分
ホットケーキミックス粉 120g
はちみつ 適量

下準備

  • ・みかんは皮ごと幅3mm位の輪切りにする。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱し(500W約3分)余分な水気を除いておく。
  2. ボウルに【b】を入れ、泡だて器で混ぜ、卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 【1】の2/3量を加え混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてゴムベラで切り混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、残りの【1】をのせる。
  5. オーブンで焼き(180℃50分~)、はちみつをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.