〆はチーズリゾット!きのこのクリームスープ弁当・727 views

材料(2人分)

【a】 しめじ 50g
【a】 マッシュルーム 100g
【a】 玉ねぎ 50g
【a】 ウインナー 30g
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ2
牛乳 500㏄
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ2
【b】 少々
ごはん 適量
ピザ用チーズ 20g

下準備

  • ・しめじは石づきを除き、小房に分けておく。
  • ・マッシュルームは粗目のみじん切り。
  • ・玉ねぎはみじん切り。
  • ・ウインナーは幅1cmの輪切り。

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、【a】を入れ炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて炒める(中火約1分)。
  2. 牛乳を少しずつ加え溶きのばし、【b】を加えて加熱する(中火約3分)。
  3. 器に盛り付ける。
  4. ラップにごはんをのせ、ピザ用チーズを包んで三角形に握る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.