パーティー前菜に!3種のきのことクリームチーズのパテ・472 views

材料(2人分)

【a】 しめじ 100g
【a】 まいたけ 100g
【a】 エリンギ 100g
【a】 玉ねぎ 100g
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
【b】 クリームチーズ 150g
【b】 塩・こしょう 各適量

下準備

  • ・しめじ・まいたけは石づきを除き、小房に分けておく。
  • ・エリンギは根元を除き、ひと口大に切っておく。
  • ・玉ねぎは粗みじん切り。
  • ・クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、【a】を入れ、炒める(中火5分~)。
  2. 白ワインを加え、アルコールぶ分を飛ばし、粗熱を取る(中火約1分)。
  3. フードプロセッサーに【2】・【b】を入れ攪拌し(1分~)、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.