地中海の朝ごはん!シャクシュカ風チーズ卵・1,328 views

材料(2人分)

2個
にんにく 1片
ベーコン(ブロック) 50g
玉ねぎ 100g
オリーブオイル 小さじ2
【a】 市販のカットトマト 200g
【a】 クミンパウダー 小さじ1/4
【a】 ナツメグ 小さじ1/4
【a】 塩・黒こしょう 各少々
ピザ用チーズ 50g
イタリアンパセリ 適量

下準備

  • ・にんにくは芯を除き、みじん切り。
  • ・ベーコンは1cm角の棒状に切っておく。
  • ・玉ねぎはみじん切り。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを入れ炒める(中火約2分)。
  2. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら【a】を加えて煮込む(中火約4分~)。
  3. 真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、まわりにピザ用チーズをちらす。アルミホイルでフタをし蒸す(弱火約2分)。
  4. イタリアンパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.