タンドリーチキン・2,946 views

材料(4人分)

鶏もも肉400g
小さじ1/2
こしょう・ナツメグ各少々
[a8]はちみつ小さじ1
[a]おろしにんにく小さじ1
[a]カレー粉小さじ1
[a]パプリカ(粉末)小さじ1
[a]チリペッパー小さじ1/2
[a]プレーンヨーグルト80g

下準備

  • 鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、皮目から竹串やフォークで数か所穴を開け、ひと口大に切る。塩・こしょう・ナツメグを全体にすり込み、下味をつけておく(10分~)。
  • ビニール袋に《a》を合わせておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

作り方

  1. 《a》に鶏肉を加え混ぜ、味を馴染ませる(60分~)。
  2. クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(15分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.