おせちの残りを応用!わんぱくサンド・566 views

材料(2人分)

ローストビーフ 30g
なます 30g
海老の旨煮 30g
伊達巻 30g
サニーレタス 30g
食パン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
【a】 玉ねぎ 60g
【a】 めんつゆ(ストレート) 小さじ2
【a】 はちみつ 小さじ1

下準備

  • ・海老の旨煮は殻をむいておく。
  • ・サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  • ・玉ねぎはすりおろし、水気を切っておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに[a]を入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
  2. ボウルになます、海老の旨煮を入れ混ぜ合わせる。
  3. 食パンの片面にマヨネーズを塗り、サニーレタス、ローストビーフ、【1】、伊達巻、【2】、食パンの順でのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.