甘辛で激うま!チーズトッポッキ・1,707 views

材料(2人分)

角もち 4個
ウインナー 6本
【a】 大さじ3
【a】 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 コチュジャン 大さじ1
【a】 トマトケチャップ 小さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 ごま油 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
白炒りごま 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・角もちは縦1cm幅に切る。
  • ・ウインナーは斜め半分に切っておく。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れて混ぜ、角もち・ウインナーを加えて煮込む(弱~中火約3分)。
  2. 白炒りごま・ピザ用チーズを加え、フタをして蒸す(弱~中火3分~)。
  3. 青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.