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材料:お好みのシリコン型6 個分

【いちごミルク】2 個分
チョコレート(ホワイト)30g
いちご(フリーズ ドライパウダー)小さじ1 /2
チョコレート(ホワイト)10g
いちご(フリーズドライ)適量
【チャイ風】2 個分
チョコレート(スイート)40g
[a]はちみつ3g
[a]シナモンパウダー適量
[a]ジンジャーパウダー適量
[a]黒こしょう(粗挽き)適量
スターアニス2個
オレンジピール適量
【コーヒー】2 個分
チョコレート(スイート)40g
インスタント コーヒー小さじ1
市販のマシュマロ6個

下準備

  • チョコレートは、それぞれ湯せん (50 ~ 60℃)で溶かしておく。
  • チョコレート(ホワイト・30g)にいちご(フリーズドライパウダー) を加え、混ぜておく(いちごチョ コレート)。

作り方

  1. 【いちごミルク】
  2. いちごチョコレートを半量ずつ型に分け入れ、スティックをさし、冷蔵庫で冷やし固める(約10分)。
  3. チョコレート(ホワイト・10g)を半量ずつ分け入れ、いちご(フリーズドライ)を砕きながらちらし、冷蔵庫で冷やし固める(10分~)。
  4. 【チャイ風】
  5. チョコレートに《a》を加え混ぜ、型に半量ずつ分け入れる。
  6. スターアニス・オレンジピールをのせ、スティックをさし、冷蔵庫で冷やし固める(10分~)
  7. 【コーヒー】
  8. チョコレートにインスタントコーヒーを加え混ぜ、半量ずつ型に分け入れる。
  9. マシュマロを3個ずつのせ、スティックをさし、冷蔵庫で冷やし固める(10分~)。
  10. POINT
    トッピングとのバランスを見てスティックをさすと◎。トッピングでスティックを支えると、しっかり安定します。

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