ごはんがすすむ!もつ鍋風にんにく鍋・217 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 250g
キャベツ 200g
木綿豆腐 200g
ニラ 100g
にんにく 10g
ごま油 大さじ1
【a】 600㏄
【a】 大さじ1
【b】 鶏がらスープの素 大さじ2
【b】 しょうゆ 大さじ1
【b】 みりん 小さじ2
【b】 オイスターソース 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 適量
白炒りごま 適量

下準備

  • ・豚肉は幅5cm位に切っておく。
  • ・キャベツはひと口大に切っておく。
  • ・ニラは根元を除き幅4cm位に切っておく。
  • ・豆腐は3cm角に切っておく。
  • ・にんにくは薄切りにし、芯を除いておく。

作り方

  1. 鍋にごま油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、豚肉を加え炒める(中火約3分)。
  2. キャベツ・豆腐・【a】を加え、フタをして煮込み(弱火約8分)、【b】を加える。
  3. ニラを加え、フタをして煮込み(弱火約1分)、赤唐辛子・白炒りごまを加える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.