満足感たっぷり!いちごのムース・119 views

材料(シャンパングラス 2個分)

いちご 350g
生クリーム 200g
【a】 砂糖 60g
【a】 レモンの果汁 小さじ1
【a】 粉ゼラチン 5g
【b】 冷水 25㏄
(お好みで)ミントの葉 適量

下準備

  • ・いちごはヘタを除き、10粒は幅2mm位の薄切りにしておく。
  • ・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、使用する直前に電子レンジにかけて溶かしておく(500W20秒~)。

作り方

  1. ミキサーに生クリームを入れ、混ぜる(約30秒)。
  2. 【a】・薄切り以外のいちごを加え、混ぜ(約1分)、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  3. 残りのいちごをバラに見立てて飾り、ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.