パーティーにぴったり!2種のパイオードブル・174 views

材料(2人分)

市販の冷凍パイシート 1枚(15cm×23cm)
市販の冷凍パイシート 1枚(15cm×15cm)
トマト 180g(1個)
ウインナー 40g(2本)
【a】 オリーブオイル 小さじ1
【a】 塩・黒こしょう 各少々
【a】 バジル(乾燥) 少々
卵(溶いたもの) 20g

下準備

  • ・トマトは縦半分に切り、薄切りにし端から巻いてバラ型にする。
  • ・ウインナーは縦半分に切っておく。
  • ・冷凍パイシートは使用する5分位前に常温に戻しておく。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(210℃)。

作り方

  1. [トマト]冷凍パイシートを横半分に切り、三角形になるよう半分に折る。
  2. 折りめ側から2ヶ所切り込みを入れて広げ、外側の部分を持ち上げてダイヤ型になるよう交差させる。
  3. トマトをバラ型になるようのせ、【a】をかけ、パイシート部分に卵を塗る。
  4. [ウインナー]冷凍パイシートを縦半分に切り、めん棒で広げ、生地の中央を1cmほど残し7mm間隔で斜めに切り込みをいれる。
  5. 中央にウインナーをのせ、左右の生地を交互にたたんで編み、卵を塗る。
  6. 【3】・【5】を天板にのせ、オーブンで焼く(210℃20分~)

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.