チーズフォンデュソースで!サーモンとほうれん草のリースパイ・96 views

材料(2人分)

市販の冷凍パイシート 2枚(18×18cm)
【a】 スモークサーモン 150g
【a】 ほうれん草 100g
市販のピザソース 50g
卵(溶いたもの) 20g
【b】 ピザ用チーズ 120g
【b】 牛乳 60㏄
【b】 片栗粉 小さじ1

下準備

  • ・冷凍パイシートは使用する5分位前に常温に戻しておく。
  • ・ほうれん草は下茹でし、水気を切っておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 市販の冷凍パイシートをめん棒でのばし、ピザソースを奥5cmを残して全体に塗り、【a】を手前に置き、巻く。
  2. 【1】を繰り返して2本作り、円状になるよう天板に置き、端と端を手で止め、リース状になるようはさみで切り込みを入れ、形をととのえる。
  3. 卵を塗り、オーブンで焼き(220℃約20分)、粗熱が取れたら、器に盛り付ける。
  4. 耐熱ボウルに[b]を入れて混ぜ、電子レンジで加熱し(500W1分~)、器に盛り付ける。

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