特別な日に作りたい!チキンのインボルティー二・121 views

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
【a】 いんげん 20g(2本)
【a】 ベビーコーン 30g(2本)
【a】 ブラックオリーブ(種なし) 20g
【a】 赤パプリカ 20g(1/5個)
塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ2
【b】 市販のカットトマト缶 400g
【b】 粉チーズ 大さじ2
【b】 バジル(乾燥) 小さじ1
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ1

下準備

  • ・鶏肉は包丁で余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開いて塩・黒こしょうで下味をつけておく。
  • ・いんげんはヘタを除いておく。
  • ・赤パプリカは幅1cmの棒状。

作り方

  1. 鶏肉に【a】をのせ、きつく巻き、タコ糸を巻きつけて結ぶ。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れて全体に焼き色をつけながら焼き(中火4分~)、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
  3. 【b】を加え煮込み(中火7分~)、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

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