混ぜて焼くだけ!濃厚ショコラテリーヌ・506 views

材料(2人分)

【a】 チョコレート(ビター) 200g
【a】 バター(食塩不使用) 120g
グラニュー糖 50g
卵(溶いたもの) 3個分
薄力粉 大さじ1

下準備

  • ・パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れ、湯せん(50~60℃)にかけて溶かし、グラニュー糖を加え混ぜる。
  2. 卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
  4. 型に流し込み、熱湯をはった天板にのせてオーブンで焼く(180℃25分)。
  5. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.