とろける!デミグラチーズシチュー・333 views

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
人参 100g
じゃが芋 150g
ブロッコリー 100g
バター 20g
赤ワイン 80㏄
【a】 市販のデミグラスソース 250g
【a】 ウスターソース 大さじ1
【a】 トマトケチャップ 大さじ1
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
100cc
ピザ用チーズ 50g

下準備

  • ・鶏肉はひと口大に切っておく。
  • ・人参・じゃが芋は大きめのひと口大に切っておく。
  • ・ブロッコリーはひと口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱しておく(600W1分30秒~)。

作り方

  1. 鍋にバターを入れ、鶏肉を入れて全面焼き色がつくまで焼き、人参・じゃが芋を加えて炒める(中火8分~)。
  2. 赤ワインを加え加熱し、アルコール分を飛ばして、【a】・水を加え、フタをして煮込む(弱火約15分)。
  3. 【2】・ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く(5分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.