石焼ビビンバ風炊き込みごはん・435 views

材料(4人分)

320g
牛薄切り肉 200g
キムチ 150g
しょうゆ 小さじ2
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 コチュジャン 小さじ1~2
【A】 340ml
【A】 和風顆粒だしの素 小さじ1
【A】 みりん 大さじ1
【A】 ごま油 小さじ2
【B】 万能ねぎ 適宜
【B】 炒りごま 適宜
【B】 刻みのり 適宜
【B】 糸唐辛子 適宜
温泉卵または半熟目玉焼き 適宜

下準備

  • ※石窯ドームの給水カセットに水を入れ、セットする。

作り方

  1. 米は洗って約30分水に浸し、しっかり水気を切る。牛肉は5cmくらいに切り、しょうゆをなじませる。キムチは粗みじん切りにする。Aを合わせてよく混ぜる。
  2. 庫内には何も入れず、予熱する(ハイブリッド 250℃)。
  3. 深皿に米・キムチ・Aを入れて混ぜ、深皿をゆすって米と水分が均一になるようにし、上に牛肉を広げる。
  4. 予熱終了後、【3】を石窯ドームの上段に入れて加熱する(ハイブリッド 250℃ 20~25分)。
  5. 約23分たったら、深皿に取り出してよく混ぜる。(混ぜている間は、庫内の温度が下がらないようオーブンのとびらを閉めておく)
  6. 再び石窯ドームの上段に入れて、庫内で約5分蒸らす。
  7. 加熱終了後、ざっくり混ぜて器に盛り、温泉卵、または半熟目玉焼きをのせ、Bを散らす。

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