みぞれしょうが焼き・310 views

材料:2人分

豚肩ロース薄切り肉240g
[a]しょうが(すりおろす)10g
[a]しょうゆ小さじ1/2
[a]小さじ1/2
薄力粉大さじ1
サラダ油小さじ1/2
[b]しょうゆ小さじ2
[b]みりん小さじ2
[b]小さじ2
[b]しょうが(すりおろす)10g
大根(すりおろす)160g
水菜(長さ3㎝)10g

作り方

  1. 豚肉は長さ12㎝位に切り、《a》をもみ込み下味をつけ、なじませる(約10 分)。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした【1】を入れ、両面火が通るまで焼く。
  3. 【2】に《b》・水気を切った大根おろしを加え、煮からめる。
  4. 器に盛り付け、水菜を添える。

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