こってり旨すぎ!豚バラと秋なすのみそマヨ炒め・1,634 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
なす 2本
サラダ油 小さじ2
【a】 大さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
【b】 合わせみそ 大さじ1
【b】 マヨネーズ 大さじ1
【b】 みりん 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・豚肉は幅5cmに切り、【a】をもみこんでおく。
  • ・なすはヘタを除き、縦半分に切り、ひと口大の乱切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れ、火が通るまで焼く(中火3分~)。
  2. 豚肉を加え、炒め合わせる(中火5分~)。
  3. 【b】を加えて炒める(中火約2分)。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.