チョコ入り!ライスクリスピーゴースト・996 views

材料(約12個分)

【a】 マシュマロ 50g
【a】 バター(食塩不使用) 20g
【a】 ホワイトチョコレート 50g
ライスパフ 70g
チョコペン 適量
チョコペン(ホワイト) 適量

下準備

  • ・チョコペンとチョコペン(ホワイト)は湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. チョコペン(ホワイト)で直径5mm位の丸をクッキングシートに24個程描く。丸の真ん中にチョコペンで目を描き、冷蔵庫で冷やす(20分~)。
  2. 鍋に【a】を入れ(弱~中火約4分)、溶けたら火を止め、ライスパフを加え、手早く混ぜる。
  3. バットの上にひと口大に置き、形を整え、【1】を飾り、冷蔵庫で冷やす(30分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.