カラフルハロウィン!紫芋モンブラン・500 views

材料(2人分)

紫芋 300g
【a】 生クリーム 120g
【a】 砂糖 30g
【a】 牛乳 30㏄
【a】 ラム酒 小さじ1~
市販のマフィン 4個

下準備

  • ・紫芋は皮を除き、幅5mm位のいちょう切りにし、水にさらしてアクを除き(5分~)、軽く水気を切っておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに紫芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W5分~)。
  2. 【1】を裏ごしし、【a】を加え、ハンドミキサーで8分立てにする。しぼり袋に入れ、先を少し切る。
  3. 市販のマフィンに【2】をしぼる。
※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.