ハロウィンPARTY プラスONEアイディア・294 views

さつま芋とリボンパスタのかぼちゃチーズフォンデュ 材料(4人分)

かぼちゃ 120g
【a】 ピザ用チーズ(グリュイエールチーズ・エメンタールチーズなど) 160g
【a】 コーンスターチ 小さじ2
牛乳 80㏄
白ワイン 大さじ1
にんにく 1/2片
【b】 さつま芋 120g
【b】 ファルファッレ 80g
【b】 ウインナー(斜め半分) 4本分
【b】 うずらの卵(水煮) 4個
【b】 プチトマト(黄) 8個

下準備

  • ・かぼちゃは種・ワタを除き、ラップで包んで耐熱 皿にのせ、電子レンジで加熱する(500W約4分)。温かいうちに皮を除き、つぶしておく。
  • ・【a】は混ぜ合わせておく。
  • ・10さつま芋は皮付きのままひと口大の乱切りにし、水にさらしてアクを除く(5分~)。耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱しておく(500W約4分)。
  • ・ウインナーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわり とかけ、電子レンジで加熱しておく(500W約30秒)。
  • ・ファルファッレは塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

  1. 鍋ににんにくの断面をこすりつけ、香りをつける。
  2. 牛乳・白ワインを入れ火にかけ、沸騰直前になったら【a】を少量ずつ加え、混ぜながら溶かす。
  3. かぼちゃを加え、混ぜる。
  4. 【3】を台にのせ、器盛り付けた【b】を添える。


  5. ハロウィンパーティーは、いつもより色鮮やかなテーブルコーディネートで盛り上げて!
    カラフルなチーズフォンデュセットがあれば、おしゃれに楽しくおもてなしできます。


    動画内で使用しているチーズフォンデュセットのご購入はこちら

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.