ピリ辛がクセになる!豚とあさりのキムチチゲ・628 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 120g
キムチ(白菜) 120g
ニラ 50g
あさり 120g
【a】 400㏄
【a】 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 鶏がらスープの素 小さじ1/2
【a】 にんにく 1片
白炒りごま 適量

下準備

  • ・豚肉は幅5cm位に切っておく。
  • ・ニラは幅5cm位に切っておく。
  • ・あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて洗っておく。
  • ・にんにくは芽を除き、つぶしておく。

作り方

  1. 鍋を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、キムチを加え、炒める(中火約5分~)。
  2. 【a】を加え加熱し、沸騰したら、ニラ・あさりを加え、フタをして蒸す(中火約3分)。
  3. 器に盛り付け、白炒りごまをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.