甘酒ヨーグルトのレアチーズ・281 views

材料:2人分

[a]クリームチーズ(室温に戻す)100g
[a]砂糖10g
[a]プレーンヨーグルト大さじ2
甘酒80cc
粉ゼラチン4g
冷水20cc
レモンのしぼり汁小さじ1
あんずジャム小さじ2

作り方

  1. 粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜし、戻す(10分~)。使う直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かす。
  2. ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  3. 甘酒を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 【3】に溶かした【1】・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  5. あんずジャムをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.