みそ豚キムチとトマトのどんぶり(もち麦)・85 views

材料:2人分

豚バラ薄切り肉(幅4cm)120g
[a]甘酒小さじ1
[a]合わせみそ小さじ1
[a]黒こしょう少々
キムチ(白菜)100g
トマト(乱切り)1個分
白ねぎ(斜め薄切り)20g
しょうが(せん切り)5g
ごま油小さじ1/2
甘酒小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
ごはん(もち麦)300g
青ねぎ(小口切り)適量

作り方

  1. ボウルに豚肉・《a》を入れ、もみ込み、なじませる(10分~)。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、火が通るまで炒める(中火)。
  3. 白ねぎ・しょうがを加え、炒め合わせる。香りが出てきたらキムチを加え、炒め合わせる(強火)。
  4. 甘酒・しょうゆを加え炒め、トマトを加えて炒め合わせる(30秒~)。
  5. 器にごはんを盛り付け、【4】をのせ、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.