きのこのチーズフリット・738 views

材料(4人分)

マッシュルーム8個
エリンギ2本
まいたけ1パック
市販の天ぷら粉50g
パルメザンチーズ大さじ1
バジル小さじ1
炭酸水60cc~
岩塩少々

下準備

  • マッシュルームは汚れを除いておく。
    ※キノコ類はキッチンペーパーなどで、軽く汚れを拭くようにしましょう。
  • エリンギは石づきを除き、長さ半分に切り、食べやすい大きさに手でさいておく。
  • まいたけは石づきを除き、小房に分けておく。
  • 市販天ぷら粉・パルメザンチーズ・バジルに炭酸水を加え、混ぜ合わせる。
    ※衣は揚げる直前に混ぜ合わせましょう。泡だて器で素早く混ぜ合わせます。
  • 揚げ油の準備をしておく。

作り方

  1. それぞれに衣をつけ、揚げる (170℃ 1分~)。
  2. バットに取り出し、油を切る。
  3. 全体に岩塩をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.