リピ間違いなし!豚と焼きなすの玉ねぎおろし煮・3,091 views

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 200g
なす 200g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
【a】 玉ねぎ 200g
【a】 めんつゆ(ストレート) 大さじ3
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・豚肉は幅3cm位に切り、片栗粉をまぶしておく。
  • ・なすはヘタを除き、ひと口大の乱切り。
  • ・玉ねぎは皮を除き、すりおろしておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. なすを加え、火が通るまで焼く(中火6分~)。
  3. 【a】を加えてなじませる。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.