トロピカルフレンチトースト・360 views

材料:1枚分

食パン( 4枚切り)1枚
[a]卵(溶いたもの)1個分
[a]牛乳300cc
[a]砂糖小さじ4
[a]バニラオイル少々
[a]少々
バター10g
お好みのフルーツ (パイナップル・マンゴーなど)適量
アイスクリーム適量
はちみつ適量
ミントの葉適量

作り方

  1. ジッパー付きビニール袋に《a》を入れて混ぜ、食パンを加え、上下を変えながら染み込ませる(60分~)。
  2. スキレットにバターを熱し、【1】の食パンを入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火1分~)。
  3. 器に盛り付け、お好みのフルーツ・アイスクリームをのせ、はちみつをかけ、ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.