料理がもっとおいしくなる!?ニトリの食器でテーブルコーディネート・1,657 views

オーブンアクアパッツァ 材料(2人分)

鯛(切り身) 2切れ(1切れ100g)
塩こうじ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 小さじ1
あさり(殻付) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 80g
プチトマト 4個
黄プチトマト 4個
タイム 1本
白ワイン 大さじ1
大さじ1

下準備

  • ・鯛は塩こうじをまぶしてなじませ、下味をつけておく(約5分)。
  • ・あさりは塩水(材料外)に浸けてアルミホイルなどでフタをして冷暗所に置き、砂出しをする。
  •  流水の下でこすり洗いをし、殻の汚れを落とし、水気を切っておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  1. グリルパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮面から入れて焼き(強火)、全面に焼き色をつけて取り出す。
  2. 粗熱を取ったグリルパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
  3. 鯛・あさり・プチトマト・黄プチトマト・タイムを加え、白ワイン・水をまわしかけ、天板にのせ、オーブンで加熱する(200℃約12分)。
  4. 器に盛り付ける。


  5. IH・オーブンOKのグリルパンを使ってそのまま食卓に♪
    ニトリおすすめのテーブルスタイリングで素敵な時間を楽しんで。


    動画内で使用しているグリルパンのご購入はこちら

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