絶品リピ!塩チキンタツタのマヨハニーソース・642 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 塩・黒こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
【b】 マヨネーズ 大さじ2
【b】 はちみつ 小さじ2
【b】 レモンのしぼり汁 小さじ1
ベビーリーフ 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は大きめのひと口サイズに切っておく。
  • ・【b】は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ボウルに鶏もも肉・【a】を入れよく混ぜたら片栗粉を入れてもみこむ。
  2. フライパンに1cm程度のサラダ油を入れて【1】を揚げる(中火 8分)。
  3. 油を切った【2】を【b】と和え、ベビーリーフを敷いた器に盛り付ける。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.