電子レンジでできる!本格バターもち・1,349 views

材料(2人分)

切りもち 200g(4個)
【a】 砂糖 30g
【a】 薄力粉 10g
【a】 卵黄 1個
バター 15g
片栗粉 適量

下準備

  • ・小さめのバットにラップをし、片栗粉を全体にふるっておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに切りもち・浸る程度の水(材料外)を入れて電子レンジで加熱する(600W 3分)。
  2. 【1】の余分な水気を取り除き、【a】を加え混ぜ、バターを入れてさらに混ぜたら、小さめのバットに入れる。
  3. 冷蔵庫で冷やし(30分~)食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.