炊飯器で楽々!しょうが風味のポカポカポトフ・531 views

材料(2人分)

【a】 豚肩ロース塊肉 150g
【a】 れんこん 100g
【a】 人参 1/2本(80g)
【a】 キャベツ 150g
【a】 ウインナー 4本(70g)
【a】 600㏄
【a】 コンソメ(顆粒) 大さじ1
【a】 小さじ1/2
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1
ローズマリー 適量

下準備

  • ・豚肩ロース肉は半分に切っておく。
  • ・れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切り。
  • ・人参は皮をむき、4等分に切っておく。
  • ・キャベツは芯を残したまま2等分にしておく。

作り方

  1. 炊飯器に【a】を入れて軽く混ぜ、通常の炊飯モードで炊く。
  2. 器に盛り付け、ローズマリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.