ワンプレートごはん!フライパン1つde鶏ときのこのクリーム煮・549 views

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
塩・黒こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
まいたけ 100g
オリーブオイル 小さじ2
【a】 牛乳 200㏄
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
ケチャップ 適量
ごはん 300g

下準備

  • ・鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶしておく。
  • ・まいたけは小房に分けておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、まいたけを入れ炒める(中火 6分)。
  2. フタをして蒸し(弱火 5分)、【a】を加え加熱し煮詰める(中火~強火 5分~)。
  3. 器に盛り付け、お好みでごはんを添え、パセリ、ケチャップをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.