電子レンジで3分!ポカポカ味噌バターしょうがスープ・393 views

材料(2人分)

【a】 白菜 30g
【a】 油揚げ 1/3枚(10g)
【a】 しめじ 20g
【a】 鶏がらスープの素 小さじ1
【a】 400㏄
【b】 みそ 小さじ1~
【b】 バター 15g
【b】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
バター 10g

下準備

  • ・白菜は1cm幅の短冊切り。
  • ・油揚げは1cm幅の短冊切り。
  • ・しめじは石づきを除き小房に分けておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を入れてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(600W 3分)
  2. 【b】を加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてお好みでバターをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.