炊飯器仕込みで簡単!お肉トロトロビーフシチュー・1,124 views

材料(2人分)

【a】 牛肩ロース塊肉 200g
【a】 玉ねぎ 1/2個(100g)
【a】 人参 1/2本(80g)
【a】 じゃが芋 1個(250g)
【a】 赤ワイン 60cc
【a】 200㏄
【b】 市販のデミグラスソース(缶) 150g
【b】 ケチャップ 大さじ1
【b】 中濃ソース 大さじ1
ブロッコリー 40g

下準備

  • ・牛肩ロース塊肉は4cm幅に切っておく。
  • ・玉ねぎはくし形切り。
  • ・人参は皮をむき大きめの乱切り。
  • ・じゃが芋は皮をむきは4等分に切っておく。
  • ・ブロッコリーは少し硬めに茹でておく。

作り方

  1. 炊飯器に【a】を入れて通常の炊飯モードで炊く。
  2. 炊き上がり後、【b】を加え混ぜ、再び通常の炊飯モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.