ワインに合う!たこのトリュフ風味アヒージョ・640 views

材料(2人分)

【a】 オリーブオイル 60㏄
【a】 にんにく(みじん切り) 10g
【a】 アンチョビペースト 小さじ1
【b】 茹でだこ 150g
【b】 マッシュルーム 100g
【b】 ブラックオリーブ(種なし) 30g
【b】 20㏄
トリュフオイル 大さじ1
小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 適量
バゲット 適量

下準備

  • ・茹でだこはひと口大に切っておく。
  • ・マッシュルームは半分に切っておく。
  • ・バゲットは食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れて香りがするまで加熱し(弱火5分~)、【b】を加える(弱~中火約6分)。
  2. トリュフオイルをまわしかけ、塩で味をととのえる。器に盛り付けパセリをふり、バゲットを添える。

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