ガブッとかぶりつく!骨付き鶏もも肉のハーブ焼き・609 views

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉 2本(250g×2本)
じゃが芋 200g
プチトマト 150g
【a】 塩・黒こしょう 各ひとつまみ
【a】 ローズマリー 小さじ1
【a】 タイム 小さじ1/2
【a】 にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
【a】 オリーブオイル 大さじ3

下準備

  • ・じゃが芋は幅1cm程の半月切りにし、水にさらし(5分位)、水気を切っておく。
  • ・プチトマトはヘタを取り除いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃約30分)。
  • ・クッキングシートの四隅をひねって箱型にしておく。

作り方

  1. ビニール袋に鶏肉・【a】を入れてもみ込み、そのまま漬ける(15分~)。
  2. クッキングシートの上にじゃが芋をのせ、その上に【1】をのせ、周りにプチトマトを置く。
  3. オーブンで焼き(200℃約30分)、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.