今夜はごちそう!塩豚のねぎまみれ・3,030 views

材料(2人分)

豚肩ロース塊肉 300g
小さじ1
白ねぎ 100g
【a】 貝割れ菜 50g
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 小さじ1/4
【a】 レモンのしぼり汁 小さじ1
【a】 にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

下準備

  • ・白ねぎは斜め薄切りにする。
  • ・貝割れ菜は根元を除き、長ければ半分に切っておく。

作り方

  1. 豚肉を幅1cm位に切り、塩で下味をつけ(約15分)、ペーパーで表面の水分を除く。
  2. フライパンを熱し、【1】を入れて両面を焼き色をつけながら中まで火を通し(中火7分~)、器に盛り付ける。
  3. 同じフライパンに白ねぎを入れて軽く炒める(中火30秒)。火を止め【a】を加え和え、【2】の上にのせる。

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