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牛肉ときのこの赤ワインクリーム煮・454 views

材料(2人分)

牛薄切り肉 150g
【a】 まいたけ 50g
【a】 マッシュルーム 50g
【a】 玉ねぎ 50g
塩・黒こしょう ひとつまみ
薄力粉 大さじ1
バター 15g
【b】 赤ワイン 50cc
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ2
生クリーム 50g

下準備

  • ・牛肉に塩・黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
  • ・まいたけは根元を除きほぐしておく。
  • ・マッシュルームは幅5mmに切っておく。
  • ・玉ねぎは薄切りにしておく。

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、牛肉を入れて焼く(強火約2分)。
  2. 【a】を加え炒め熱し(中火3分~)、【b】を加えフタをして煮込む(弱火約5分~)。
  3. 生クリームを加え全体を混ぜ、器に盛り付ける。

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