炊飯器で簡単!パラパラ焼き豚チャーハン・1,027 views

材料(2人分)

360cc
【a】 焼き豚 50g
【a】 白ねぎ 70g
【a】 かまぼこ 40g
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 鶏がらスープの素 小さじ1
【a】 オイスターソース 小さじ1
【a】 ごま油 小さじ2
【a】 小さじ1/4
適量
青ねぎ(小口切り) 2本

下準備

  • ・焼き豚は1cm幅の角切り。
  • ・白ねぎは粗めのみじん切り。
  • ・かまぼこは5mm幅の角切り。

作り方

  1. 炊飯器に米・【a】を入れて、水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 通常の炊飯モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、お好みで青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.