コンビニスイーツ再現!クリームチーズわらび大福・101 views

材料(4個分)

【a】 片栗粉 40g
【a】 砂糖 40g
【a】 230cc
こしあん(黒) 40g
クリームチーズ 40g
きなこ 適量

下準備

  • ・こしあん・クリームチーズをそれぞれ4等分にしておく。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れ加熱し、ゴムベラで手早く練り合わせる(中火 3分)。
  2. 小さめの器にラップをかけ、【1】を1/8量流し込み、真ん中にこしあん・クリームチーズをのせる。
  3. 上からさらに【1】を1/8量かけてラップで丸め、4個分作ったら、冷凍庫で冷やす(30分~)。
  4. バットにきなこを入れ【3】を全体に絡め、器に盛り付ける(上からきなこをふりかけても可)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.